Moqueca de Cação de Praia Grande
Ingredientes:
- 1 kg de cação em postas
- ½ l de molho de tomate
- 3 tomates maduros cortado em rodela
- 1 dente alho picado
- 1 cebola cortada em rodela
- 1 vidro de leite de coco – 300 ml
- 1 caixinha de creme de leite – 200 ml
- Pimenta
- Sal
- Salsinha picada
- Shoyu
Moqueca de Cação de Praia Grande
Modo de Preparar:
- Temperar o cação com o sal, shoyu e pimenta (reserve).
- Em uma panela grande refogar o molho de tomate com o alho e sal.
- Acrescentar o tomate e a cebola deixe cozinhar uns 15 minutos.
- Colocar o leite de coco e o creme de leite (deixe apurar).
- A seguir, acrescente as postas de cação e cozinhe mais 10 minutos.
- Polvilhe a salsinha.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.