Corneccione de Espinafre
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina gelada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 sachê de caldo carne
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 500 g de carne moída
- 1 sachê de caldo de carne sazón
- Cheiro-verde picado à vontade
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
Corneccione de Espinafre
Modo de Preparar:
- Junte a farinha, o fubá, o caldo sazón e a margarina, esfarele até formar uma farofa, coloque a água aos poucos, até ficar uma massa maleável.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada, corte em círculos.
- Recheie, feche os círculos apertando as bordas com um garfo.
- Pincele com a gema, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar.
- Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e refogue rapidamente, acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo de carne, sazón e cozinhe em fogo baixo e panela tampada por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a azeitona, o cheiro-verde e deixe esfriar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ana Paula Bonatto)