Pastel de Massa Tenra

Pastel de Massa Tenra

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1150 ml de água
  • Sal

Recheio de carne:

  • 200 g de carne picada
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Limão
  • Salsa

Pastel de Massa Tenra

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.
  • Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
  • Junte a carne picada e as gemas.
  • Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.

Massa:

  • Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
  • Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.
  • Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).
  • Deixe a massa descansar durante 1 hora.
  • Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
  • Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios
  • Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recortá-los com a carretilha.
  • Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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