Bacalhau da Mari
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata inglesa
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas médias
- 20 ovos de codorna cozidos
- 15 azeitonas pretas
- Cebolinha verde picada a gosto
- ½ xícara (sopa) de azeite
Bacalhau da Mari
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau.
- Cozinhar as batatas cortadas em cubos com o bacalhau desfiado. Reservar.
- Picar a cebola e os pimentões à moda Juliana.
- Dourar a cebola no azeite (usar a metade) e quando estiver quase transparente juntar os pimentões.
- Dourar por mais 5 minutos e juntar o bacalhau com as batatas.
- Colocar o restante do azeite.
- Juntar os ovos de codorna e as azeitonas.
- Por cima colocar a cebolinha.
- Servir com arroz branco.
Fonte: Marilena Paulina de Carvalho – http://receitas.maisvoce.globo.com
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
-
Possui efeito analgésico
-
Fortalece o sistema imunológico
-
Ajuda a combater a ansiedade
-
Ajuda contra o câncer
-
Ajuda no emagrecimento
-
Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Contribui para uma visão saudável
-
Ajuda o metabolismo muscular
-
Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis