Bacalhau da Mari

Bacalhau da Mari

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 20 ovos de codorna cozidos
  • 15 azeitonas pretas
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • ½ xícara (sopa) de azeite

Bacalhau da Mari

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau.
  • Cozinhar as batatas cortadas em cubos com o bacalhau desfiado. Reservar.
  • Picar a cebola e os pimentões à moda Juliana.
  • Dourar a cebola no azeite (usar a metade) e quando estiver quase transparente juntar os pimentões.
  • Dourar por mais 5 minutos e juntar o bacalhau com as batatas.
  • Colocar o restante do azeite.
  • Juntar os ovos de codorna e as azeitonas.
  • Por cima colocar a cebolinha.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: Marilena Paulina de Carvalho – http://receitas.maisvoce.globo.com

Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
  • Possui efeito analgésico
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a combater a ansiedade
  • Ajuda contra o câncer
  • Ajuda no emagrecimento
  • Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Contribui para uma visão saudável
  • Ajuda o metabolismo muscular
  • Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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