Esfiha de Verdura do Restaurante Arábia
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 3 g de sal
- 1 colher [sopa] rasa de açúcar
- 1 xícara [chá] de água
- ½ colher [sopa] de óleo
- 45 g de fubá de milho
Recheio:
- 200 g de espinafre
- 100 g de tomate picado
- 80 g de cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 15 g de óleo de soja
- 10 g de sal
- 10 g de essência de romã
- 18 ml de suco de limão
- 3 g de alho
Esfiha de Verdura do Restaurante Arábia
Modo de Preparar:
Massa:
- Diluir o fermento na água e acrescentar o sal, o açúcar e o óleo.
- Juntar a farinha, aos poucos, e misturar continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.
- Cobrir com um pano de prato umedecido e deixar descansar por 5 minutos.
- Amassar novamente.
- Fazer pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passar uma a uma no fubá, e depois, cobri-la mais uma vez com um pano de prato para que a massa não resseque.
- Em uma assadeira untada com óleo, dispor as bolas de massa deixando um bom espaço entre elas.
- Abrir uma a uma com a ponta dos dedos, de forma que as bordas fiquem mais grossas do que o centro.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em um bowl e separe.
Finalização:
- Com um rolo ou com as mãos, abrir uma a uma as bolas de massa em forma de disco, colocar de uma a 2 colheres [sopa] de recheio no centro de cada disco espalhando e deixando as bordas livres para serem fechadas em forma de triângulo.
- Apertar bem as bordas.
- Decorar cada esfiha com uma noz e deixar descansar por 20 minutos.
- Levar ao forno preaquecido a 300°C por 8 minutos ou até corar.
- Ao tirar as esfihas do forno, pincelá-las com um pouco de óleo.
- Servir quente.
Fonte: Restaurante Arábia – http://casavogue.globo.com (foto: Casa Vogue)