Salada de Fava com Vinagrete de Pimentão
Ingredientes:
- 600 g de fava
- Sal
- 1 cebola pequena
- ½ pepino grande
- 3 tomates
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de páprica
- 1 pitada de pimenta-caiena
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ ramo de salsa
Salada de Fava com Vinagrete de Pimentão
Modo de Preparar:
- Numa panela, cubra os grãos de fava com 250 ml de água levemente salgada.
- Cozinhe por 20 a 30 minutos, até ficarem macios.
- Deixe esfriar em um escorredor.
- Descasque a cebola e corte-a em cubinhos.
- Lave bem o pepino e corte ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes com uma colher de chá.
- Corte as metades do pepino em pedaços pequenos.
- Lave os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e fatie-os.
- Misture numa tigela a fava, a cebola, o pepino e os tomates.
- Lave as duas metades de pimentão.
- Remova as sementes e pique-as em cubinhos.
- Prepare um vinagrete com o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, o cominho em pó, a páprica, a pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o pimentão picadinho.
- Disponha a salada em 4 pratos e regue com o vinagrete de pimentão.
- Lave e seque a salsa, e pique as folhas.
- Polvilhe a salada com a salsa e sirva.
- Para acompanhar, pão ciabatta ou pão turco.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)