Costela de Boi Assada no Forno

Costela de Boi Assada no Forno

Ingredientes:

  • 1 tira de costela de boi de 2 kg
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Costela de Boi Assada no Forno

Modo de Preparar:

  • Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
  • Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
  • Durante o aquecimento pode subir a 250°C,mas ao colocar a carne (com o osso para cima), reduza para a metade.
  • Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
  • Depois de 1 ½ hora, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
  • Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  • Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200°C.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.