Carne Ensopada na Panela de Pressão

Carne Ensopada na Panela de Pressão

Carne Ensopada na Panela de PressãoIngredientes:

  • 1 kg de lombo do acém cortado em cubos
  • 2 cubos caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Carne Ensopada na Panela de Pressão

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem.
  • Jogue a carne em cubos e não mexa.
  • Deixe corar bem do lado que está em contato com a panela.
  • Mexa e acrescente a folha de louro, sal, pimenta-do-reino, o caldo amassado e a cebola.
  • Não coloque água.
  • Feche a panela de pressão e após chiar, conte uns 10 minutos no fogo.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e feche novamente a panela de pressão.
  • Deixe uns 15 minutos após iniciar a fervura.
  • Quando sentir cheirinho que está grudando no fundo, abro a panela, coloco 1 xícara (chá) de água e “desgarre” aquele “queimadinho” do fundo.
  • É isso que vai dar a cor maravilhosa desse caldo.
  • Jogue salsa e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.