Guisado de Carne e Repolho
Ingredientes:
- 400 g de carne cortada em cubos (contrafilé ou coxão mole)
- ½ repolho cortado em tiras finas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto.
Guisado de Carne e Repolho
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.
- Junte os cubos de carne e deixe dourar bem.
- Retire-os da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, ponha o repolho e mexa por um minuto.
- Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.