Peixe ao Molho de Camarão e Leite de Coco
Ingredientes:
Molho:
- 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socado com sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de camarão
Peixe:
- 1 kg de pescada-branca em filé
- 1 limão
- 1 dente de alho socado com sal a gosto
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 maço pequeno de cheiro-verde
Peixe ao Molho de Camarão e Leite de Coco
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos).
- Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto.
- Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água, mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml).
- Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão.
- Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
- Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe.
- Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe em torno de 15 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarosamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando.
- Recomendado o uso de panela antiaderente.
- Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde.
Fonte: http://tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)