Coxa de Frango com Molho de Soja e Noodles

Coxa de Frango com Molho de Soja e Noodles

Ingredientes:

  • 6 coxas de frango
  • 2 colheres [sopa] de óleo de girassol
  • 2 colheres [chá] de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres [sopa] de molho de soja
  • 4 fatias finas de gengibre fresco
  • ½ malagueta
  • 150 g de noodles de arroz (massa de arroz)
  • ½ cenoura descascada
  • 100 g de couve chinesa cortada em Juliana
  • 100 g de cogumelos
  • Sal q.b.

Coxa de Frango com Molho de Soja e Noodles

Modo de Preparar:

  • Num tacho, leve ao lume 1 colher de sopa de óleo e deixe aquecer ligeiramente.
  • Junte o gengibre, a malagueta e as coxas de frango.
  • Deixe as coxas alourar de ambos os lados.
  • Tempere com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que o caldo de galinha já é salgado.
  • Regue com o molho de soja.
  • Junte o caldo de galinha, o açúcar e água suficiente para cobrir o frango.
  • Tape e deixe cozinhar em lume médio / baixo durante 1 hora.
  • Quando o frango estiver quase pronto, coloque os noodles numa tigela.
  • Cubra-os com água a ferver.
  • Solte ligeiramente a massa com um garfo.
  • Deixe cozer durante 2 minutos.
  • Passado os 2 minutos, escorra a massa e passe por um pouco de água fria para que não coza mais.
  • Num wok ou numa frigideira, leve ao lume o restante óleo.
  • Com um descascador, corte fatias finas de cenoura.
  • Deixe aquecer bem e adicione os cogumelos.
  • Tempere com sal.
  • Quando tudo estiver quente, junte os noodles, salteie bem e por fim, junte a couve.
  • Deixe saltear mais um pouco e retire.
  • Tenha especial atenção para não deixar cozer demais a couve.
  • Quando a carne estiver bem tenra e o molho espesso, está pronto a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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