Salada Rica da Nina com Molho de Mel
Ingredientes:
Salada:
- 2 pés de alface-lisa ou americana
- 1 pé de alface-crespa roxa
- 1 pé de rúcula
- ¼ de couve – flor
- ¼ de brócolis
- 2 mangas
- 15 tomates-cereja
- 20 uvas Thompson (sem caroço)
- 10 azeitonas sem caroço ou recheadas
- 10 ovos de codorna (opcional)
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de ervilhas frescas
- 1 pimentão amarelo
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo prato
- Nozes picadas a gosto
- Amendoim sem casca a gosto
- Castanha-de-caju picada a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
Molho:
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel (ou similar preparado de glicose)
- 2 colheres (sobremesa) rasas de mostarda pronta
- 3 colheres (sopa) de água
Salada Rica da Nina com Molho de Mel
Modo de Preparar:
Salada:
- Lave as folhas e as rasgue com as mãos.
- Coloque em uma vasilha bem grande.
- Cozinhe a couve – flor e os brócolis, até ficarem levemente macios e corte – os em ramos médios, juntando às folhas.
- Retire a casca e corte as mangas em tiras.
- Coloque na vasilha.
- Corte os tomates cereja pela metade e acrescente-os.
- Cozinhe os ovos de codorna e adicione-os inteiros.
- Corte o presunto e o queijo em cubos de cerca de 1 cm de lado, salpique com orégano e azeite e junte à vasilha.
- Corte o pimentão em tiras, retire as sementes e acrescente.
- Junte todos os ingredientes restantes da salada à vasilha e misture tudo muito bem
- Sirva fresca com o molho à parte.
Molho:
- Bata a água, a mostarda, o suco de limão e o mel no liquidificador e disponha em uma molheira.
Fonte: Nina Marques – http://www.tudogostoso.com.br