Salada Rica da Nina com Molho de Mel

Salada Rica da Nina com Molho de Mel

Ingredientes:

Salada:

  • 2 pés de alface-lisa ou americana
  • 1 pé de alface-crespa roxa
  • 1 pé de rúcula
  • ¼ de couve – flor
  • ¼ de brócolis
  • 2 mangas
  • 15 tomates-cereja
  • 20 uvas Thompson (sem caroço)
  • 10 azeitonas sem caroço ou recheadas
  • 10 ovos de codorna (opcional)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de ervilhas frescas
  • 1 pimentão amarelo
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo prato
  • Nozes picadas a gosto
  • Amendoim sem casca a gosto
  • Castanha-de-caju picada a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel (ou similar preparado de glicose)
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de mostarda pronta
  • 3 colheres (sopa) de água

Salada Rica da Nina com Molho de Mel

Modo de Preparar:

Salada:

  • Lave as folhas e as rasgue com as mãos.
  • Coloque em uma vasilha bem grande.
  • Cozinhe a couve – flor e os brócolis, até ficarem levemente macios e corte – os em ramos médios, juntando às folhas.
  • Retire a casca e corte as mangas em tiras.
  • Coloque na vasilha.
  • Corte os tomates cereja pela metade e acrescente-os.
  • Cozinhe os ovos de codorna e adicione-os inteiros.
  • Corte o presunto e o queijo em cubos de cerca de 1 cm de lado, salpique com orégano e azeite e junte à vasilha.
  • Corte o pimentão em tiras, retire as sementes e acrescente.
  • Junte todos os ingredientes restantes da salada à vasilha e misture tudo muito bem
  • Sirva fresca com o molho à parte.

Molho:

  • Bata a água, a mostarda, o suco de limão e o mel no liquidificador e disponha em uma molheira.

Fonte: Nina Marques – http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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