Salada Verão 01
Ingredientes:
- Vários tipos de folhas para salada
- Tomate-cereja
- Maçã verde picada
- Queijo gorgonzola em cubos
- Manjericão
Molho:
- Queijo gorgonzola ralado
- Queijo parmesão ralado
- Alcaparras picadas
- Suco de limão
- Mostarda
- Shoyu
- Azeite de oliva
Salada Verão 01
Modo de Preparar:
- Arrume as folhas numa saladeira, decore com os outros ingredientes e regue o molho por cima.
Molho:
- Rale os queijos coloque numa tigela e misture as alcaparras, suco de limão, mostarda, shoyu e o azeite.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)