Pão Italiano Recheado com Queijo
Ingredientes:
Pão italiano:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão e Minas padrão ralados
- 1 pão italiano redondo
- ½ xícara (chá) de molho pesto
Molho pesto:
- 1 a 2 dentes de alho
- 30 g de folhas de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 20 g de pinoli (opções: castanha-de-caju, nozes ou amendoim)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Pão Italiano Recheado com Queijo
Modo de Preparar:
Molho Pesto:
- Em um pilão, adicione alho, folhas de manjericão fresco, pinoli ou castanha-de-caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade).
- Aperte tudo até tritura com a ajuda de um socador.
- Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Experimente para acertar a quantia de sal.
- Lembramos que o molho deve ficar com uma consistência granulada.
- Quem preferir pode fazer isso no liquidificador.
- Para isso, é só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.
Pão Italiano:
- Comece preparando o pão.
- Corte ele de cima para baixo, em fatias, sem que o corte alcance a base do pão, deixando os pedacinhos grudados em certo ponto;
- Agora, corte a parte de cima do pão em fatias da mesma forma que fez inicialmente, mas no sentido perpendicular ao primeiro corte, formando um xadrez;
- Abra as fatias do pão com as mãos, tendo muito cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços;
- Faça a distribuição do queijo entre os quadradinhos do pão;
- Leve seu pão de queijo italiano ao forno por 15 minutos ou até que o queijo dele derreta.
Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Receitas Brasil Club)