Pão Italiano Recheado com Queijo

Pão Italiano Recheado com Queijo

Pão Italiano Recheado com QueijoIngredientes:

Pão italiano:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão e Minas padrão ralados
  • 1 pão italiano redondo
  • ½ xícara (chá) de molho pesto

Molho pesto:

  • 1 a 2 dentes de alho
  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 20 g de pinoli (opções: castanha-de-caju, nozes ou amendoim)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Pão Italiano Recheado com Queijo

Modo de Preparar:

Molho Pesto:

  • Em um pilão, adicione alho, folhas de manjericão fresco, pinoli ou castanha-de-caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade).
  • Aperte tudo até tritura com a ajuda de um socador.
  • Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Experimente para acertar a quantia de sal.
  • Lembramos que o molho deve ficar com uma consistência granulada.
  • Quem preferir pode fazer isso no liquidificador.
  • Para isso, é só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.

Pão Italiano:

  • Comece preparando o pão.
  • Corte ele de cima para baixo, em fatias, sem que o corte alcance a base do pão, deixando os pedacinhos grudados em certo ponto;
  • Agora, corte a parte de cima do pão em fatias da mesma forma que fez inicialmente, mas no sentido perpendicular ao primeiro corte, formando um xadrez;
  • Abra as fatias do pão com as mãos, tendo muito cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços;
  • Faça a distribuição do queijo entre os quadradinhos do pão;
  • Leve seu pão de queijo italiano ao forno por 15 minutos ou até que o queijo dele derreta.

Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Receitas Brasil Club)

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