Suflê de Espinafre 03
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de espinafre
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Tempero verde a gosto
- 2 claras de ovo em neve
- 1 colher (sobremesa) de creme de leite light
- 1 colher (sobremesa) de queijo ricota esfarelado
Suflê de Espinafre 03
Modo de Preparar:
- Deixe ferver 2 xícaras de água.
- Despeje o espinafre sem os talos e espere cozinhar por 10 minutos.
- Escorra o espinafre, misture com azeite, molho inglês, tempero verde e o creme de leite light.
- Coloque no fundo de um pirex parte da clara de ovos em neve.
- Em seguida o espinafre e o restante da clara de ovos como cobertura.
- Polvilhe com o queijo ricota e deixe por 10 minutos no forno.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)