Sorvetão Especial
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Sorvetão Especial
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Misture delicadamente ao creme cozido já frio.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.
- Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.
- Despeje o creme e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Retirar do congelador alguns minutos antes de servir e dê um banho-maria quente por alguns segundos.
- Desenforme e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Image)