Kebab de Cordeiro com Salsa de Alcachofra
Ingredientes:
Kebab:
- ½ copo de iogurte natural;
- 1 dente de alho amassado;
- Folhas de 6 ramos de alecrim;
- 1/2 colher (chá) de canela;
- 2 colheres (sopa) de mostarda à l’ancienne;
- 1 colher (sopa) de cominho;
- Sal a gosto;
- 1 kg de pernil de cordeiro cortado em cubos.
Salsa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 4 corações de alcachofra cozidos, fatiados;
- 500 g de cogumelos Portobello ou outro de sua preferência, fatiados;
- ¼ de xícara de alcaparras;
- ¼ de xícara de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto.
Montagem:
- 16 folhas de louro frescas;
- 4 ramos de manjericão;
- 3 limões-sicilianos cortados em cunhas ou rodelas.
Kebab de Cordeiro com Salsa de Alcachofra
Modo de Preparar:
- Para o kebab, faça uma marinada misturando o iogurte, o alho, o alecrim, a mostarda, as especiarias e o sal.
- Adicione o cordeiro, envolva todos os cubos na marinada e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Prepare a salsa: aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e salteie as alcachofras e cogumelos até que fiquem dourados e macios.
- Tire do fogo, incorpore as alcaparras e a salsinha, tempere e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Espete os cubos de cordeiro em oito espetos, alternando a carne comas folhas de louro. Acomode os espetos numa assadeira e asse por cerca de 20 minutos (você também pode preparar os kebabs na churrasqueira).
- Sirva os kebabs quentes, acompanhados da salsa e decorados como manjericão e o limão.
Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)