Merengue de Coco e Manga

Merengue de Coco e Manga

Merengue de Coco e MangaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado;
  • 250 ml de leite de coco;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 claras;
  • 2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente;
  • 4 minirrosas comestíveis;
  • 1 punhado de raspas de coco seco dourado.

Merengue de Coco e Manga

Modo de Preparar:

  • Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo médio.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso.
  • Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly.
  • Misture delicadamente ao creme de coco.
  • Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de neve.
  • Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.
  • Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador.
  • Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco.
  • Decore com as rosas e as raspas de coco douradas.

Fonte: Buffet Rinzler – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Iara Venanzi)

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