Merengue de Coco e Manga
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de coco seco ralado;
- 250 ml de leite de coco;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 claras;
- 2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente;
- 4 minirrosas comestíveis;
- 1 punhado de raspas de coco seco dourado.
Merengue de Coco e Manga
Modo de Preparar:
- Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo médio.
- Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso.
- Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao creme de coco.
- Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de neve.
- Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.
- Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador.
- Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco.
- Decore com as rosas e as raspas de coco douradas.
Fonte: Buffet Rinzler – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Iara Venanzi)