Charlotte de Frutas Vermelhas

Charlotte de Frutas Vermelhas

Charlotte de Frutas VermelhasIngredientes:

Creme:

  • 500 ml de creme de leite;
  • 230 g de açúcar;
  • 5 ml de essência de baunilha;
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor;
  • 180 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 150 ml de água;

Calda:

  • 1,5 kg amoras congeladas;
  • 1,5 kg framboesas congeladas;
  • 1,5 kg mirtilos;
  • 1,5 kg açúcar;
  • 400 ml de água;

Charlotte:

  • 600 g de morango;
  • 250 g de biscoito champanhe;
  • 120 ml de vinho do porto.

Charlotte de Frutas Vermelhas

Modo de Preparar:

Creme:

  • Dissolva a gelatina na água morna. Reserve.
  • Bata o creme de leite com metade do açúcar.
  • Bata as gemas com o açúcar restante.
  • Bata as claras em neve.
  • Aqueça o leite e misture a essência de baunilha e a gelatina já hidratada.
  • Misture tudo levemente.

Calda:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Quando levantar fervura, deixe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, resfrie.
  • O que não for usado pode ser guardado na geladeira para utilização em outra receita.

Charlotte:

  • Forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com filme-plástico.
  • Molhe os biscoitos no vinho do porto e forre a fôrma (o fundo e a lateral) com eles.
  • Em seguida, coloque metade do creme e os morangos picados, depois faça outra camada de biscoitos molhados.
  • Por último, cubra com o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e regue com a calda de frutas vermelhas.

Fonte: Charlô – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa e Comida)

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