Charlotte de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme:
- 500 ml de creme de leite;
- 230 g de açúcar;
- 5 ml de essência de baunilha;
- 10 g de gelatina em pó sem sabor;
- 180 ml de leite;
- 4 ovos;
- 150 ml de água;
Calda:
- 1,5 kg amoras congeladas;
- 1,5 kg framboesas congeladas;
- 1,5 kg mirtilos;
- 1,5 kg açúcar;
- 400 ml de água;
Charlotte:
- 600 g de morango;
- 250 g de biscoito champanhe;
- 120 ml de vinho do porto.
Charlotte de Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
Creme:
- Dissolva a gelatina na água morna. Reserve.
- Bata o creme de leite com metade do açúcar.
- Bata as gemas com o açúcar restante.
- Bata as claras em neve.
- Aqueça o leite e misture a essência de baunilha e a gelatina já hidratada.
- Misture tudo levemente.
Calda:
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Quando levantar fervura, deixe por 10 minutos em fogo baixo.
- Em seguida, resfrie.
- O que não for usado pode ser guardado na geladeira para utilização em outra receita.
Charlotte:
- Forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com filme-plástico.
- Molhe os biscoitos no vinho do porto e forre a fôrma (o fundo e a lateral) com eles.
- Em seguida, coloque metade do creme e os morangos picados, depois faça outra camada de biscoitos molhados.
- Por último, cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e regue com a calda de frutas vermelhas.
Fonte: Charlô – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa e Comida)