Biscoito de Páscoa 04
Ingredientes:
- 1,2 kg de melado de cana
- 200 g de margarina
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 20 g de bicarbonato de amônia
- 1 colher [sopa] de condimento alemão (cravo, canela, noz-moscada, pimenta-branca e cardamomo)
- 5 gemas
- 1 kg de trigo
Glacê:
- 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 2 claras de ovo
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- Corantes alimentícios (opcional).
Biscoito de Páscoa 04
Modo de Preparar:
- Aqueça o melado com a margarina
- Adicione os condimentos, a gema, a farinha e os bicarbonatos.
- Amasse bem a massa e em seguida abra ela.
- Corte a massa com forminhas variadas.
- Leve ao forno com 160°C e deixe assando por 15 minutos.
- Deixe esfriar e decore com glacê.
Glacê:
- Bata em uma batedeira até ficar um creme homogêneo.
- Coloque o creme em um saquinho e faça um pequeno furo em uma das pontas.
- Assim o glacê já está pronto para decorar os biscoitos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele