Cheesecake de Frutas Vermelhas 07
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 900 g de cream cheese
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de creme de leite
- 40 g de amido de milho
- 1 gema de ovo
- Essência de baunilha a gosto
- Raspa de 1 limão
- 150 g de amora
- 150 g de framboesa
- 7 g de gelatina incolor em pó sem sabor
Cheesecake de Frutas Vermelhas 07
Modo de Preparar:
- Misture 100 g de açúcar, a manteiga, 1 ovo e a farinha em um recipiente.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro de fundo removível.
- Abra a massa na fôrma, fure com um garfo e coloque para assar em forno médio, a 180ºC, preaquecido, por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o amido, a baunilha e as raspas do limão.
- Depois que formar o creme, acrescente os ovos restantes, a gema e bata devagar e por pouco tempo até misturar.
- Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno baixo, a 155°C, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, bata as frutas no liquidificador.
- Coloque a mistura em uma panela, no fogo baixo, e acrescente o açúcar restante.
- Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água.
- Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme.
- Sirva em fatias.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)