Arroz com Laranja 03

Arroz com Laranja 03

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola inteira,
  • 3 xícaras (chá) de champagne,
  • 3 ½ xícaras (chá) de suco de laranja-pera ou baía,
  • Casca de 2 laranjas cortadas em tirinhas, sem a parte branca.

Arroz com Laranja 03

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola inteira.
  • Deixe refogar por alguns minutos, junte o champagne, deixe evaporar e acrescente 3 xícaras do suco de laranja.
  • Se precisar de mais líquido, adicione água, aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga restante e acrescente as cascas de laranja.
  • Deixe fritar até começarem a dourar.
  • Adicione o suco de laranja restante e deixe reduzir.
  • Na hora de servir, retire a cebola da panela do arroz e coloque pequenas porções de arroz numa cestinha feita com laranja sem os gomos.
  • Por cima, enfeite com as cascas de laranja fritas.
  • Sirva como acompanhamento de uma carne.

Fonte: http://www.imparcial.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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