Panqueca Low Carb de Couve-Flor

Panqueca Low Carb de Couve-Flor

Ingredientes:

  • ¾ de couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 tomate italiano;
  • Salsinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Panqueca Low Carb de Couve-Flor

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga.
  • Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar.
  • Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma tigela média, bata os ovos.
  • Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
  • Misture até que incorpore bem.
  • Separe 6 porções da massa e toste em frigideira antiaderente untada.
  • Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
  • Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.
  • Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie.
  • Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos.
  • Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve.
  • Recheie as panquecas e sirva com o molho.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

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