Hambúrguer de Soja com Linhaça
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 pães sírios pequenos
- 1 cenoura ralada
- 4 folhas grandes de alface
Hambúrguer de Soja com Linhaça
Modo de Preparar:
- Em um recipiente deixe a soja de molho com 2 xícaras (chá) de água por cerca de 40 minutos.
- Esprema a soja até retirar toda água e reserve.
- Em um processador (ou liquidificador), bata a cebola com a linhaça.
- Misture com a soja reservada, o MAGGI MEU SEGREDO e a farinha.
- Misture bem e modele como hambúrgueres.
- Coloque em uma fôrma separando um a um com filme-plástico para não grudar e leve ao freezer para congelar, por cerca de 2 horas.
- Retire do freezer e doure em uma frigideira untada com azeite.
- Abra os pães e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Retire e recheie com o hambúrguer de soja, a cenoura e a alface.
- Sirva.
Fonte: https://www.nestle.com.br (foto: Divulgação Nestlé)
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.