Hambúrguer de Soja com Linhaça

Hambúrguer de Soja com Linhaça

Hambúrguer de Soja com LinhaçaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 pães sírios pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 4 folhas grandes de alface

Hambúrguer de Soja com Linhaça

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente deixe a soja de molho com 2 xícaras (chá) de água por cerca de 40 minutos.
  • Esprema a soja até retirar toda água e reserve.
  • Em um processador (ou liquidificador), bata a cebola com a linhaça.
  • Misture com a soja reservada, o MAGGI MEU SEGREDO e a farinha.
  • Misture bem e modele como hambúrgueres.
  • Coloque em uma fôrma separando um a um com filme-plástico para não grudar e leve ao freezer para congelar, por cerca de 2 horas.
  • Retire do freezer e doure em uma frigideira untada com azeite.
  • Abra os pães e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Retire e recheie com o hambúrguer de soja, a cenoura e a alface.
  • Sirva.

Fonte: https://www.nestle.com.br (foto: Divulgação Nestlé)

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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