Salada de Brócolis com Mandioquinha
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida em rodelas
- 3 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Salada de Brócolis com Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Em um prato ou travessa, disponha o brócoli, a mandioquinha, o tomate-cereja e tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
- Sirva em seguida.
Dica: Cozinhe os brócolis e a mandioquinha separadamente, já que o primeiro legume tem um tempo de cozimento menor que a mandioquinha.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Brócolis:
Comprado em grossos amarrados, deve ser escolhido quando as folhas estão bem verdes e tenras e as flores ainda não amarelaram.
Os brócolis podem ser totalmente consumidos: talos, folhas e flores.
Destacam-se os galhos e com faca afiada retira-se a película grossa e fibrosa que os recobre.
Muito rico em ferro, cálcio e vitamina A, é normalmente utilizado cozido.
Para tanto, ferva uma boa quantidade de água com sal e aí coloque os brócolis já triados e descascados – talos, folhas e flores.
O cozimento é relativamente rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte, pois os brócolis devem ficar crocantes, ai dente, e sem que as flores se desmanchem.
Escorra e passe por água fria corretamente, aplicando-lhe um choque térmico para que fique bem verdinho.
Empregado em cozidos, saladas e como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Vendido em grossos amarrados.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
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Fonte de energia
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda no combate da pressão alta