Repolho Recheado 01

Repolho Recheado 01

Ingredientes:

  • 1 repolho médio
  • Sal
  • ½ kg de carne de porco
  • 200 g de presunto
  • 150 g de toucinho defumado
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de pão amolecido no leite
  • 12 ameixas pretas secas
  • 1 ovo
  • 2 fatias de toucinho defumado
  • ½ garrafa de vinho branco seco

Repolho Recheado 01

Modo de Preparar:

  • Coloque o repolho inteiro dentro de uma panela e cubra-o com água fervente.
  • Junte um pouco de sal e deixe ferver por 20 a 30 minutos.
  • Escorra-o e, com cuidado, vá abrindo as folhas uma por vez, sem retirá-las.
  • Com uma faca afiada, corte as folhas do centro com o talo grosso.
  • Pique bem fina a parte retirada do repolho.
  • Moa a carne de porco, o presunto e o toucinho.
  • Misture o repolho picado com as carnes, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Acrescente a cebola; o alho, a salsa, o pão molhado no leite, as ameixas picadas e o ovo.
  • Feito isto, misture bem, amassando com as mãos para fica bem temperado.
  • Coloque uma parte do recheio no centro do repolho e feche as primeiras folhas.
  • Coloque outra porção de recheio e feche outras folhas.
  • Continue fazendo isso até o repolho voltar à forma primitiva.
  • Amarre-o com um barbante e disponha as fatias de toucinho por cima, em forma de cruz.
  • Coloque numa fôrma refratária funda e regue com o vinho, completando com água quente, até cobrir ¾ do repolho.
  • Tampe a fôrma e leve ao forno médio (175°C) por 2 horas e 30 minutos.
  • Sirva cortado em fatias e coberto com o molho do cozimento.

Fonte: Restaurante Alemão Siedlertal – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.