Repolho Recheado 01
Ingredientes:
- 1 repolho médio
- Sal
- ½ kg de carne de porco
- 200 g de presunto
- 150 g de toucinho defumado
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de pão amolecido no leite
- 12 ameixas pretas secas
- 1 ovo
- 2 fatias de toucinho defumado
- ½ garrafa de vinho branco seco
Repolho Recheado 01
Modo de Preparar:
- Coloque o repolho inteiro dentro de uma panela e cubra-o com água fervente.
- Junte um pouco de sal e deixe ferver por 20 a 30 minutos.
- Escorra-o e, com cuidado, vá abrindo as folhas uma por vez, sem retirá-las.
- Com uma faca afiada, corte as folhas do centro com o talo grosso.
- Pique bem fina a parte retirada do repolho.
- Moa a carne de porco, o presunto e o toucinho.
- Misture o repolho picado com as carnes, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Acrescente a cebola; o alho, a salsa, o pão molhado no leite, as ameixas picadas e o ovo.
- Feito isto, misture bem, amassando com as mãos para fica bem temperado.
- Coloque uma parte do recheio no centro do repolho e feche as primeiras folhas.
- Coloque outra porção de recheio e feche outras folhas.
- Continue fazendo isso até o repolho voltar à forma primitiva.
- Amarre-o com um barbante e disponha as fatias de toucinho por cima, em forma de cruz.
- Coloque numa fôrma refratária funda e regue com o vinho, completando com água quente, até cobrir ¾ do repolho.
- Tampe a fôrma e leve ao forno médio (175°C) por 2 horas e 30 minutos.
- Sirva cortado em fatias e coberto com o molho do cozimento.
Fonte: Restaurante Alemão Siedlertal – www.peetersplace.com.br