Torta Nutritiva Especial Light

Torta Nutritiva Especial Light

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 maço de espinafre;
  • 100 g de brócolis;
  • 1 cebola grande (processada);
  • 1 batata grande (cortada em cubinhos);
  • 1 cenoura (ralada ou cortada em cubos);
  • 1 tomate médio (sem semente e sem pele);
  • 150 g de ricota;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas verdes;
  • ½ xícara (chá) de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ tablete de caldo de galinha light;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de ricota (cortado em cubinhos);
  • 1 pote de iogurte grego ou desnatado;
  • 5 fatias de peito de peru (picadinho);
  • 2 dentes de alho;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Torta Nutritiva Especial Light

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os legumes e reserve-os;
  • Faça um refogado com a cebola processada, o azeite de oliva e o alho picado;
  • Transfira os legumes para a panela e mexa-os por 5 minutos;
  • Reserve o conteúdo, para preparar a massa;
  • Leve ao liquidificador, o restante da cebola, o alho, azeite, iogurte, orégano, ricota, a farinha de trigo, o caldo de galinha light, o fermento, o espinafre e o ovo;
  • Pronta a massa, reserve-a;
  • Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, em seguida, preencha com metade da massa;
  • Adicione e espalhe os legumes e demais ingredientes sobre a massa;
  • Para finalizar, preencha com a segunda metade da massa, e caso queira, adicione ricota sobre a torta de legumes light montada;
  • Leve-a ao forno preaquecido até dourar, em média 30 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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