Torta Nutritiva Especial Light
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 maço de espinafre;
- 100 g de brócolis;
- 1 cebola grande (processada);
- 1 batata grande (cortada em cubinhos);
- 1 cenoura (ralada ou cortada em cubos);
- 1 tomate médio (sem semente e sem pele);
- 150 g de ricota;
- ½ xícara (chá) de ervilhas verdes;
- ½ xícara (chá) de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ tablete de caldo de galinha light;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de ricota (cortado em cubinhos);
- 1 pote de iogurte grego ou desnatado;
- 5 fatias de peito de peru (picadinho);
- 2 dentes de alho;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Torta Nutritiva Especial Light
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes e reserve-os;
- Faça um refogado com a cebola processada, o azeite de oliva e o alho picado;
- Transfira os legumes para a panela e mexa-os por 5 minutos;
- Reserve o conteúdo, para preparar a massa;
- Leve ao liquidificador, o restante da cebola, o alho, azeite, iogurte, orégano, ricota, a farinha de trigo, o caldo de galinha light, o fermento, o espinafre e o ovo;
- Pronta a massa, reserve-a;
- Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, em seguida, preencha com metade da massa;
- Adicione e espalhe os legumes e demais ingredientes sobre a massa;
- Para finalizar, preencha com a segunda metade da massa, e caso queira, adicione ricota sobre a torta de legumes light montada;
- Leve-a ao forno preaquecido até dourar, em média 30 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br