Sopa de Berinjela Light Rápida
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias (sem casca e cortadas em pequenos pedaços);
- 2 tomates (sem pele e cortados em cubos);
- 400 ml de água;
- 300 ml de leite de soja;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Sopa de Berinjela Light Rápida
Modo de Preparar:
- Cozinhe a berinjela por 10 a 12 minutos;
- Aguarde esfriar e ponha no liquidificador junto com o tomate, o amido de milho e o leite de soja;
- Transfira para uma panela e deixe cozinhar;
- Assim que ferver, adicione a cebolinha picada e o óleo de coco.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos