Sanduíche com Bife Empanado

Sanduíche com Bife Empanado

Ingredientes:

  • 400 g de coxão mole em bifes
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo e farinha de rosca
  • Óleo
  • Sal.

Acompanhamentos:

  • 1 repolho picado finamente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Pimenta-do-reino branca e sal.

Montagem:

  • 4 pães franceses
  • Alface-crespa

Sanduíche com Bife Empanado

Modo de Preparar

  • Bata os bifes com o martelo de carne, até ficarem bem finos, tempere com sal e empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente por 3 minutos e reserve.

Acompanhamentos:

  • Coloque o repolho em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, jogue-o rapidamente na água quente para escaldar, retire da água com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Coloque o repolho escorrido em uma tigela, adicione sal a gosto (caso ele solte um pouco de água escorra novamente), junte maionese, mostarda, pimenta-do-reino branca a gosto, misture bem e reserve.

Montagem:

  • Abra o pão, coloque o acompanhamento de repolho sobre uma das fatias e ponha por cima o bife empanado.
  • Para finalizar, coloque umas folhas de alface e cubra com a outra fatia de pão.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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