Espetinho de Porco

Espetinho de Porco

Ingredientes:

  • 4 cebolas (médias) batidinhas;
  • 2 dentes de alho picadinho;
  • 4 colheres (chá) de coentro em pó;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de pimenta-caiena;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja;
  • 1 kg de pernil de porco sem osso.

Espetinho de Porco

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma tigela grande as cebolas, o alho, o coentro, o sal e as pimentas.
  • Junte o suco de limão, o açúcar mascavo e o molho de soja.
  • Misture tudo.
  • Retire a gordura da carne de porco e corte em cubos de ½ polegada.
  • Deixe na mistura de cebola durante 1 hora, à temperatura ambiente.
  • Colocar em espetinhos de madeira (6 a 8 pedaços em cada) os cubos de carne.
  • Asse na brasa durante 8 minutos de cada lado.
  • Não deve ficar rosada.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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