Torta de Sardinha com Legumes 02

Torta de Sardinha com Legumes 02

Torta de Sardinha com Legumes 02Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker,
  • 200 g de margarina,
  • 2 colheres [sopa] de óleo,
  • 1 cebola grande picada,
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate,
  • 1 lata de seleta de legumes,
  • Azeitonas verdes picadas,
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

Torta de Sardinha com Legumes 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador os dois pacotes de biscoito cream cracker até virar uma farofa.
  • Numa tigela acrescente a margarina com a farofa de biscoito e misture bem.
  • Separe 3 colheres [sopa] da massa.
  • Distribua o restante numa fôrma redonda de fundo removível untada leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até começar dourar.

Recheio:

  • Aqueça 2 colheres de azeite e junte a cebola até dourar.
  • Em seguida junte as sardinhas, a seleta de legumes, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto.

Montagem:

  • Sobre a base da torta espalhe o refogado de sardinha.
  • Salpique a farofa restante levemente na superfície.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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