Bisteca com Feijão e Café

Bisteca com Feijão e Café

Ingredientes:

  • 450 g de feijão-branco
  • 200 ml café preto forte
  • 25 g de manteiga
  • 8 bistecas (640 g)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 alhos-porós em fatias
  • 4 batatas em cubos
  • 100 g de cenoura em cubos
  • 175 ml suco de tomate
  • 150 ml vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Bisteca com Feijão e Café

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga, e junte a carne em cubos, a cebola picada e o alho.
  • Cozinhe lentamente até a cebola ficar transparente, tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande, coloque o feijão, a carne com a cebola e o alho, o alho-poró, a cenoura e a batata, o suco de tomate, o vinho e o café.
  • Misture bem, tampe a panela e leve-a ao fogo, por mais ou menos 2 h e 30 minutos.
  • Se o líquido secar completamente e os grãos ainda estiverem duros, acrescente mais um pouco de café e continue o cozimento.
  • Ajuste o sal e a pimenta e sirva bem quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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