Escondidinho de Lombo com Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 200 g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de lombo de porco em cubos ou sobras de pernil assado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Escondidinho de Lombo com Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a mandioquinha ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e bata com uma colher ou batedeira até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro-verde e espalhe em um refratário.
- Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)