Escondidinho de Lombo com Mandioquinha

Escondidinho de Lombo com Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 200 g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo de porco em cubos ou sobras de pernil assado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Escondidinho de Lombo com Mandioquinha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a mandioquinha ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e bata com uma colher ou batedeira até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Misture o cheiro-verde e espalhe em um refratário.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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