Torta de Banana Light com Granola
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 ovos orgânicos;
- 1 copo de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 150 g de margarina light;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 10 bananas fatiadas;
- Canela em pó a gosto;
- 1 xícara (chá) de granola
Torta de Banana Light com Granola
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
- Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
- Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
- Despeje metade dessa massa em uma fôrma de silicone ou coberta com papel-manteiga forrando o fundo e lateral.
- Acrescente as bananas fatiadas, a granola, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
- Você pode decorar com rodelas de bananas, granola e canela por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras