- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 220°C.
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
- Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
- Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
- Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
- Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
- Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno em torno de dez minutos ou até gratinar.
Dica: Você pode substituir o requeijão por creme de leite.