Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 envelope de açafrão
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Afervente o bacalhau e retire do fogo.
- Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
- Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
- Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
- Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
- Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
- Sirva decorado com o pimentão.
Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.