Bolo de Rum

Bolo de Rum

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 ovos batidos;
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • 400 g de tâmaras sem caroço;
  • 400 g de nozes sem casca;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá de água fervente);
  • ¾ de colher (chá) de sal.

Glacê:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum.

Bolo de Rum

Modo de Preparar:

  • Pique as tâmaras e nozes.
  • Bata a manteiga com o açúcar até misturar bem.
  • Junte as tâmaras e nozes.
  • Adicione o bicarbonato dissolvido na água fervente.
  • Junte os ovos, a farinha e o sal, batendo bem até obter uma massa macia.
  • Acrescente o rum e torne a bater.
  • Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 1 ½ hora.
  • Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Misture os ingredientes do glacê e cubra com ele o bolo ainda quente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Bolo de Rum

Rum:
Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação.
O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
Feito de canas frescas trituradas ou do seu melaço e criado na Rússia, a bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”.
Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL) o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates.
Serviu como moeda de troca de escravos africanos.
O rum pode ser feito de duas formas diferentes: a agrícola e a industrial.
O primeiro é obtido diretamente do caldo de cana fermentado e o industrial do melaço.
A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação.
Em ambas, o resultado é uma bebida cristalina.
Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida, deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho ou à adição de corante caramelo.
Os envelhecidos são muito mais caros e, pelo seu sabor peculiar e característico, devem ser consumidos puros ou com gelo.
O rum pode também ser a mistura de dois ou mais tipos de rum , como o agrícola com o industrial, o de alambique com o de coluna de destilação e novo com o envelhecido e diferentes combinações entre estes tipos.
O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos,como o banana daiquiri ou o próprio daiquiri.
É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.
A grande quantidade de países produtores de rum se reflete na gama de variedades da bebida.
As principais são:
Rum encorpado: é o rum escuro. Têm corpo e aromas marcantes e é originário da Jamaica, Martinica, Barbados;
Rum aromático: além do melaço da cana, contém bagos de arroz vermelho. Produzido principalmente na Indonésia, é levado para a Holanda e a Suécia para ser engarrafado e utilizado na fabricação do ponche;
Navy Rum: é um dos mais encorpados. Produzido na Guiana e em Trinidad e Tobago;
Rum cubano: rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana. ;
Rum da Jamaica: o mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos;
Rum da Martinica: encorpado, é feito do suco da cana no lugar do melaço;
Rum de Barbados: excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado;
Rum de Porto Rico: figura entre os tipos mais famosos de rum, é leve e de qualidade.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)

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