Bolo de Rum
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 ovos batidos;
- ¾ de xícara (chá) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de rum;
- 400 g de tâmaras sem caroço;
- 400 g de nozes sem casca;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (chá de água fervente);
- ¾ de colher (chá) de sal.
Glacê:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum.
Bolo de Rum
Modo de Preparar:
- Pique as tâmaras e nozes.
- Bata a manteiga com o açúcar até misturar bem.
- Junte as tâmaras e nozes.
- Adicione o bicarbonato dissolvido na água fervente.
- Junte os ovos, a farinha e o sal, batendo bem até obter uma massa macia.
- Acrescente o rum e torne a bater.
- Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 1 ½ hora.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
- Misture os ingredientes do glacê e cubra com ele o bolo ainda quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Bolo de Rum