Bolo Gelado 08

Bolo Gelado 08

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 250 g de coco ralado.

Bolo Gelado 08

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras até o ponto de neve firme, usando a velocidade média da batedeira.
  • Acrescente as gemas e continue batendo.
  • Junte o açúcar.
  • Diminua ao máximo a velocidade (para não se sujar) e acrescente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5×5 cm. Reserve.

Calda:

  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  • Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa dessa calda.

Montagem:

  • Embrulhe os pedaços, um a um, em papel-alumínio (25×25 cm).
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.