Frango com Catupiry Especial

Frango com Catupiry Especial

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de margarina (bem cheias)
  • 1 envelope de sopa creme de galinha
  • 1 litro de leite
  • 1 bisnaga de queijo tipo catupiry
  • 1 pacote de batata palha

Frango com Catupiry Especial

Modo de Preparar:

  • Pique o filé de peito de frango em cubos pequenos (2×2 cm).
  • Coloque a margarina em uma panela para derreter e, em seguida, coloque os dentes de alho descascados e amassados.
  • Depois de fritar alguns segundos, coloque o filé de peito de frango picado e frite um pouco sem ressecar o frango.
  • Coloque água o suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar.
  • Quando a água estiver quase seca (o frango chegando na fritura novamente), coloque o envelope da sopa creme de galinha, misture bem e, em seguida, coloque o litro de leite
  • Continue mexendo até engrossar.
  • Transfira para um refratário e espalhe a bisnaga de queijo tipo catupiry.
  • Coloque no forno para aquecer o queijo e, ao retirar do forno, despeje o pacote de batata palha para cobrir.
  • Sirva bem quente com arroz e uma gostosa salada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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