Torta Diamante Negro 03

Torta Diamante Negro 03

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate Diamante Negro® ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 g de chocolate Diamante Negro® picado
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Torta Diamante Negro 03

Modo de Preparar:

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e o lado de uma fôrma de removível de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura, com a massa, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria, adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver.
  • Junte o creme de leite e misture bem com uma colher.
  • Deixe esfriar e despeje sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, polvilhe com o chocolate e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br 

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.