Bolo de Claras e Limão
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 150 ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
Bolo de Claras e Limão
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Junte a raspa do limão e o leite.
- Bata bem.
- Peneire a farinha de trigo e junte-a ao creme anterior, envolva lentamente até ficar tudo bem ligado.
- Bata as claras em castelo, bem firmes.
- Envolva-as muito cuidadosamente no preparado anterior.
- Peneire o fermento sobre a massa e envolva-o com cuidado.
- Unte e polvilhe uma fôrma de buraco.
- Verta a massa na fôrma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 50 minutos.
- Depois do bolo cozido, retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
Fonte: Carlos Bessa – http://www.receitas-sem-fronteiras.com