Omelete Pomodoro
Ingredientes:
- 4 ovos
- ¼ de cebola picada em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio e molho:
- 3 tomates sem pele e sem semente, picado em cubos,
- 1 lata de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Omelete Pomodoro
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo.
- Junte delicadamente a cebola e o sal e misture.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Despeje os ovos batidos e deixe fritar do outro lado.
- Em uma panela, junte os ingredientes do recheio e deixe aquecer por 5 minutos em fogo médio.
- Coloque metade do molho sobre a omelete e dobre ao meio.
- Divida em 2 porções e regue com o restante do molho.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Orégano:
Pense em orégano e muito provavelmente o que virá à sua cabeça é o tempero espalhado sobre uma deliciosa pizza de mussarela.
Apesar de ser mais conhecido por nós brasileiros na forma desidratada, o orégano também pode ser encontrado como folhas frescas e também como óleo, esse último utilizado até como cosmético.
Mas você sabe para que serve o orégano?
O orégano seco carrega uma boa parte das propriedades do orégano in natura, mas a planta fresca e seu óleo concentram a maioria dos benefícios do orégano para boa forma e saúde.
Tanto o orégano seco quanto as folhas frescas da erva possuem óleos voláteis com propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes, antioxidantes
Benefícios do orégano:
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Ajuda a perder peso
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Diminui dores musculares e inflamações
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Auxilia a digestão
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É excelente antibactericida e antifungicida
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Ajuda a regular a menstruação
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Melhora a saúde do coração
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Previne a gripe
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É fonte de antioxidantes
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Atua na prevenção do câncer
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Controla ataques de asma
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)