Frango Ensopado na Cerveja 02

Frango Ensopado na Cerveja 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta partida ao meio

Frango Ensopado na Cerveja 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate, a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a cenoura, a couve-flor e a ervilha.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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