Suflê Diferente

Suflê Diferente

Ingredientes:

  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 250 g de carne de peru em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara (chá) de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
  • 150 g de queijo minas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Suflê Diferente

Modo de Preparar:

  • Corte a abobrinha em rodelas finas.
  • Coloque o azeite com um pouco de água e acrescente a abobrinha.
  • Refogue até ficar macia.
  • Em outra panela frite a carne de peru, e acrescente a cebola, páprica, sal, pimenta, tomate pelado e o grão-de-bico.
  • Deixe refogar por uns 10 minutos.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Bata no liquidificador o iogurte com o queijo; e misture com as claras, e tempere com sal e o queijo ralado.

Montagem:

  • Distribua as abobrinhas num refratário, acrescente o refogado de peru as claras em neve e leve para assar em forno médio.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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