Croquete de Batata Assado
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de carne moída refogada a seu gosto
Para empanar:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca
- Óleo untar e pincelar
Croquete de Batata Assado
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
- Passe-as pelo espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Passe farinha nas mãos retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com ½ cm de espessura.
- Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Se quiser, pode fritar em vez de assar.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.