Lasanha à La Cacciatora
Ingredientes:
- 250 g de fígado de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 40 g de manteiga
- 250 g de cogumelos fatiados
- 250 g de paleta de porco defumada picada em cubinhos
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 150 ml de vinho tinto seco
- 4 tomates cortados em gomos
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- ¼ de colher (chá) de manjericão seco
- ¼ de colher (chá) de alecrim seco esfarelado
- Sal e pimenta a gosto
- 6 tiras de lasanha (larga)
- 2 colheres (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Lasanha à La Cacciatora
Modo de Preparar:
- Pique bem o fígado de galinha.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, adicione a paleta defumada, picadinha, o fígado e o cogumelo.
- Refogue em fogo médio por cinco minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar dourada por igual.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais cinco minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente.
- Adicione, mexendo, o vinho, os tomates, purê; as ervas, sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem, leve a ferver e diminua o fogo para cozinhar, sem tampar, por 10 minutos.
- Enquanto isso cozinhe a lasanha em uma panela com bastante água, sal e óleo, até ficar “Al dente”, macia, porém firme.
- Ponha no escorredor e reserve.
- Regule o forno a 200°C.
- Unte uma fôrma refratária rasa, espalhe um terço da mistura da carne na fôrma e cubra com a lasanha.
- Repita as camadas duas vezes, terminando com a lasanha.
- Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos, então, diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos, até o queijo ficar ligeiramente dourado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)