Bisteca Bovina ao Forno com Batatas
Ingredientes:
- 4 bistecas de boi
- 800 g de batatas pequenas
- 100 g de presunto cortado em pedaços pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 50 g de farinha de rosca
- 200 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Bisteca Bovina ao Forno com Batatas
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e fatie-as sem separar por completo.
- No meio de cada corte insira uma fatia de presunto, prendendo com palito nas bordas.
- Tempere com sal, coloque num refratário e regue com o azeite e leve ao forno preaquecido alto por 25 minutos.
- Tempere as bistecas com sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho.
- Na metade do tempo de cozimento das batatas (12 minutos), escorra as bistecas e coloque-as no refratário com as batatas.
- Descarte a marinada.
- À parte misture o queijo e a farinha de rosca.
- Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, cubra as bistecas com a farofa de farinha e queijo e deixe tostar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.