Bisteca Bovina ao Forno com Batatas

Bisteca Bovina ao Forno com Batatas

Ingredientes:

  • 4 bistecas de boi
  • 800 g de batatas pequenas
  • 100 g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 50 g de farinha de rosca
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal a gosto

Bisteca Bovina ao Forno com Batatas

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e fatie-as sem separar por completo.
  • No meio de cada corte insira uma fatia de presunto, prendendo com palito nas bordas.
  • Tempere com sal, coloque num refratário e regue com o azeite e leve ao forno preaquecido alto por 25 minutos.
  • Tempere as bistecas com sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho.
  • Na metade do tempo de cozimento das batatas (12 minutos), escorra as bistecas e coloque-as no refratário com as batatas.
  • Descarte a marinada.
  • À parte misture o queijo e a farinha de rosca.
  • Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, cubra as bistecas com a farofa de farinha e queijo e deixe tostar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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