Arroz à Renata
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 ½ xícaras (chá) de água
- 1 maço de rúcula fresca cortado rudemente sem caules
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado e cortado ao meio
- 1/8 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ cebola-roxa cortada em cubos pequenos
- 20 g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho cortado
- Sal a gosto
Arroz à Renata
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela média.
- Frite o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o arroz e frite-o um pouco (em geral, até secar).
- Acrescente a água, adicione o sal e o pimentão.
- Misture e deixe em fogo baixo e tampado até a água baixar ao nível do arroz (basicamente desaparecer da vista, porém o arroz ainda estará encharcado).
- Acrescente a rúcula e o champignon, misture novamente e deixe a panela meio tampada, aumente o fogo para médio e aguarde secar.
- Pronto, é importante ficar atento nesta parte por que o arroz pode queimar; é difícil dizer o tempo exato por que este depende do fogão, mas uns 3 minutos devem bastar.
- Para saber se está pronto, insira uma faca na panela e afaste um pouco o arroz para verificar se há água no fundo.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br