Sanduíche Light com Legumes Marinados

Sanduíche Light com Legumes Marinados do Mediterrâneo

Ingredientes:

  • 100 g de salsão
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 pimentões grandes vermelhos
  • Sal e pimenta
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 fatias de pão branco

Sanduíche Light com Legumes Marinados do Mediterrâneo

Modo de Preparar:

  • Lave todos os legumes.
  • Em seguida, corte o salsão em tiras bem finas e a abobrinha em cubos.
  • Divida os pimentões ao meio, retire o talo e as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Coloque os talos de salsão, a abobrinha e os cubinhos de pimentão em uma tigela.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Corte as cebolinhas em anéis finos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as cebolinhas em fogo médio.
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo brando até encorpar um pouco.
  • Misture o extrato de tomate aos legumes e, em uma tigela, deixe marinar por no mínimo uma hora.
  • Sirva no pão.
  • Decore com o alecrim.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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