Pão Alemão 04
Ingredientes:
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 copos de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Pão Alemão 04
Modo de Preparar:
- Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
- Deixe descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar arejado.
- Quando a massa estiver bem crescida, junte os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
- Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
- Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
- Coloque numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
- Depois de 30 minutos coloque leite na panela até cobrir as bolas.
- Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante ½ hora.
- Pode comer com doce ou salgado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br