Pão Alemão 04

Pão Alemão 04

Ingredientes:

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Pão Alemão 04

Modo de Preparar:

  • Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
  • Deixe descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar arejado.
  • Quando a massa estiver bem crescida, junte os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
  • Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
  • Coloque numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
  • Depois de 30 minutos coloque leite na panela até cobrir as bolas.
  • Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante ½ hora.
  • Pode comer com doce ou salgado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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